가족과 함께, 직장 동료들과 함께하는 소고기 외식 전문점 - 세연정 - 방문기
BY
조아라
2022-03-19 15:25:13
2022년 3월.. 직장 동료들과 모처럼의 단합을 위해 방문한 세연정!! 수입소고기 전문 음식점으로 생갈비와 양념갈비가 유명하다고 합니다.
기본 반찬이 셋팅되고, 생갈비와 양념 갈비를 주문하였습니다.
세연정은 전문 음식점으로 유명하게 된 이유가 있는데요> 음식 관련 특허를 2개나 받았다고 합니다.
첫번째가 규조토를 이용한 황토화덕과 제조방법 특허인데요.. 화덕을 규조토와 황토로 만들면 발열이 일반 화덕보다 매우 강하여 숯불에 의한 원적외선과 고열로 고기를 구워 겉은 바싹하고, 속은 촉촉하게 만들어 고기가 부드럽고 숯불향을 가득 머금게 할 수 있는 제조 특허라고 합니다. 그리고, 연기는 숯불 옆의 원통으로 빠져 나갈 수 있게 만들었다 합니다.
두번째 특허가 상황버섯과 톳을 이용한 소스인데요.. 세연정을 부산에서 외식 명가로 유명하게 만든 양념갈비의 소스입니다. 대학교와 산학연으로 연구하고, 미감테스트와 블라인더 테스트를 수백번 거쳐 완성하였고, 그 결과를 대한민국 특허청에 의뢰하여 소스 특허까지 받았다고 합니다.
또한, 부산광역시에서 전통 한식점으로 인증서까지 받았네요..
진짜, 진짜!! 대단하고 어려운 것은????? 세연정이 20년이나 된 노포 음식점이지만.. 대한민국 식품의약품안전처에서 음식점 위생등급제 <매우우수>을 받았다는 사실입니다.!! 더구나.. 2017년 처음부터 매 2년마다 3회 연속 계속해서 <매우우수>를 받은 것입니다.
음식점 위생등급제 <매우우수>는?? 안전한 식재료 관리와 청결한 조리시설, 위생적인 조리과장을 평가하여 식약처에서 90점 이상이 되었을 경우에만 지정하고, 위생등급을 부여한다는 군요..
정말 대단한 세연정입니다..
오늘.. 의미있는 외식 전문 음식점 <세연정>에서.. 회사 직원들과 맛있고, 즐거운 회식을 내돈으로 먹고, 내가 글을 직접 올렸습니다. 아~~~ 내돈이 아니라, 회사 회식비입니다..
|